生食用冷凍蟹の解凍のやり方と、カニ鍋をしてみた!
スポンサーリンク
生食用冷凍蟹(カニ)の解凍って難しい!
正月らしい食事、おせちとか餅とか何にも食べなかったのですが、メインとして買ってた生食用の冷凍蟹(カニ)を食べました。
生食用なのに冷凍と頭の中が?となりますが、解凍して生で食べることができるよというものでした。
冷凍カニの解凍のやり方をネットで調べたら、水につけて解凍というやり方もあったのですが、それだと旨みが抜けるから、オススメ冷蔵庫か常温で半日から1日かけて解凍するやり方が美味しいと書かれてました。
なかなか解凍するのに時間がかかったので、鍋の湯にサッとくぐらせてから半ナマで食べたのですが、美味しい。
ちょっと鍋に入れると存在感が弱くなったのですが、味はグッド^^
ただ、大きい3本ぐらいのカニ足は満足できたのですが、他の足は身が入ってない(泣)
北海道網走水産で売ってるような、タラバガニの口に入りきらないようなボリュームある蟹を来年は食べるぞ!と誓いを立てるのでした!
セブンイレブンのカレーが美味すぎ!
正月なのに食べ物が無ぇーということで、近くのコンビニに。
セブンイレブンさん、正月も空いてるなんてすごいな〜。
知り合いの店員さんと挨拶したけど、元日にバイトとか頭が下がりますOrz。
そこで買ったのが「THEセブンビーフカレー アンガス種牛肉使用」
ちょっと待って、これマジで美味い!
アンガス種って牛肉がどんなものか知らないけど、脂がトロットロで旨すぎる( ゚д゚)
こんな美味しいカレーがコンビニで買えたら、カレー屋さん無くなっちゃうよと心配になるレベルでした(笑)
最近のおやつ
ハーゲンダッツとセブンイレブンがコラボした「キャラメル&マカデミア」を、正月と言い訳して買っちゃいました。
高いけど、美味しかった〜^^
これはそうでもなかった。
普通の白い生クリームのシュークリームの方が美味しいです!
コンビニでしか売ってないポテチを購入。
両方当たり!美味しかったです。