【モニタリング】砂肝ラー油を平野レミレシピで作ってみた。
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砂肝(砂ずり)ラー油作ってみた!
平野レミさんレシピに挑戦☆
『モニタリング』の番組で紹介されて
簡単で時短クッキングできちゃいます。
どぅも!
よしえでございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
先日、ガクさんの誕生日でした🎂♥
何が食べたいか聞くと、
「よしえの手料理が食べたい」とのこと。
外食したいのかと思いきや、
そんなことをまだ言ってくれる
ガクさん(´;ω;`)♡
そんなときに、
2018年4月19日に放送されていた
「モニタリング」
その中で、一般の男性が
少しお高めのスマホケースを
サプライズで料理してお願いしたら
奥さんに買ってもらえるのか?
で検証していました。
料理をしてこなかった旦那さんが
平野レミさんをゲストに料理をレクチャー。
その中で「砂肝ラー油」のレシピが
初心者でも簡単で美味しそうだったんですよ。
私もすぐにメモをとり、
砂肝ラー油を作ってみたのです♡
ちなみにその検証の結果ですが、
奥さんはとても喜んで、
美味しいと喜んでましたよ( ˆᵕˆ )
欲しかったスマホケースも
ボーナスだったかな?
そのときに買っていいよとOKもらえてました♡
普段しないサプライズ、そりゃ嬉しいよね😭
それでは、
今後の記録としてレシピを書きます。
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砂肝ラー油を作ってみる
材料
・砂肝(砂ずり) 200g
・しょうゆ 大さじ5
・ラー油 大さじ1
・黄身(お好みで)
①砂肝を下処理する。
半分に切って、青白い部分を切り落とす。
青白い部分を切り落としたら
こんな感じに。下処理は終わり。
②沸騰したたっぷりのお湯に砂肝を入れる。
火が通ったらザルにあげ、
熱いうちにジップロックにいれる。
③しょうゆ、ラー油をいれ、
15分程度漬け込む。
ラー油を初めて買った私。
スーパーで98円で購入しました( ´ ▽ ` )ノ
砂肝は245円だったので、
思った以上に安く買えるのねー♡
④黄身をのせたら完成です!
食べてみた感想
コリコリした砂肝の食感と
ラー油のピリっと感がアクセントになって
とても美味しい!
黄身をつぶしてくぐらせて食べると
そのピリっとした感じがマイルドになり
またまたウマい☆
たった15分でしっかり
漬け込むのか心配でしたが、
そもそもが濃い味付けなので
しっかり染み込みます。
やはり熱いうちに調味料を入れることが
いぃみたいです。
冷めてくうちにしっかり染み込むんですね。
旦那さんのおつまみに
ピッタリメニューですよー💕
ガクさんにも好評だったので
アレンジも加えながらまた作ろうかな。
オススメです♪
今日はここまで♡
また書きますねー( *´꒳`*)੭⁾⁾。.:*☆