【日清ラ王】冷やし中華のごまだれ豚しゃぶラー油が絶品!
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日清ラ王の冷やし中華ごまだれを購入してみた。
豚しゃぶラー油冷しでサッパリがっつり
いただける簡単レシピ!
暑い日にピッタリでお手軽に作れました。
どぅも!
よしえでござぃます(﹡ˆ ˆ﹡)✧*。
今日はお昼までガッツリ寝てやりました☀
ガクさんはすでに起きてたぁ^^;
昨日の熱から、嘘みたいに復活してる✨
よかったよかった(๑´ㅂ`๑)
そんな昼下がり、遅めの昼ごはん。
ご報告します。
冷やし中華はじめました!
って、
すでに実家でソーメン食べたけどね😗w
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【日清ラ王】冷やし中華ごまだれを購入!
日清食品 ラ王
たれたっぷり 冷やし中華 ごまだれ
ウラ面パッケージ。
ごまだれって普段あまり買わないんだけど
ガクさんのリクエストで購入してみたんです♪
果たして、美味しいんだろうか。。🤔♡
冷凍してあった豚こま肉を思い出し、
ちょうどラー油もあるし
家にあるもので作れちゃうってことで、
豚しゃぶラー油冷しに挑戦してみました!
以前、平野レミさんの簡単レシピ
砂肝ラー油を作ったときに
購入していたラー油。
大体スーパーで、
100円前後で買えると思います!
砂肝ラー油のレシピはこちらから読めます。
おつまみにピッタリ簡単メニュー。
砂肝の食感が最高でした💕
数滴かけるだけでピリッと後味が効いて
いぃアクセントになるんだよねぇこれが✨
【レシピ】豚しゃぶラー油冷し
材料
日清ラ王冷やし中華ごまだれ 1袋
豚バラうす切り肉 100g
ねぎ 適量
ラー油 適当
①沸騰したお湯(約1000ml)に豚肉と麺を入れる。
②豚肉に火が入ったら取り出し、
麺は5分ほどゆでておく。
③茹でた麺をザルにうつして水にさらす。
水をきってお皿に盛り付ける。
④豚肉やネギなど添えて
付属のタレをかければ完成〜♪
ポイントは
1つの鍋で調理ができるという手軽さ。
食べてみた感想
袋麺なのに、
まるで生麺のような食感にとても感動しました。
ごまだれもしっかりした味つけ。
ラー油のピリッと感が食べてくうちに
クセになるし、激うま♡
今回、豚こま肉を使用しましたが
豚バラでもどちらでもいぃと感じました。
冷やし中華のごまだれってこんなにも、
美味しいんだ😋♡
でもせっかく冷やし中華を作るなら
具材がないとやっぱり寂しいですよね。
その手間が気になって
なかなか手が伸びなかった商品。
これなら手軽にできました✨
このラ王の冷やし中華シリーズは
ごまだれ以外にも、
醤油だれもあるので気になるところ。
美味しかったです💕
ごちそうさまでした (*˘︶˘人)
今日はここまで。
また書きますね ( 。。•ᴗ• )੭⁾⁾☆