【みきママ】春巻きを作ってみた。簡単でウマい!
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みきママさんの春巻きを作ってみた。
フライパンに少量の油でカリッと揚がる!
野菜もたっぷりで味付けもシンプル。
初心者な私でも
簡単でめちゃ美味しかった〜☆
どぅも!
よしえでございます( ˆᵕˆ )っ
先日、平野レミさんのレシピ
砂肝ラー油を作った時に、
一緒に春巻きも作ったんですよ😍
砂肝ラー油のレシピ、
ここにも載せときますね( ´ ▽ ` )ノ
春巻きも今後の記録として、
レシピを紹介します!
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【みきママ】春巻きに挑戦!
材料
(春巻き10本分)
・キャベツ 1/4
・人参 1/2
・もやし 1袋
・豚こま肉 200g
・春雨 (乾燥した状態で40g)
・オイスターソース 大さじ5
・塩 小さじ1/4
・片栗粉 大さじ1
①キャベツ、人参、豚こま肉を切っておく。
今回、春雨はこちらを買いました。
こちらもお湯で戻しておく。
②フライパンに豚こま肉を入れて、塩、片栗粉をまぶして手でもみほぐす。
上から油を注ぎ、
キャベツ、人参、もやしを加えて炒める。
③全体に火が通り、野菜もしんなりしてきたら
オイスターソースを加える。
汁気がなくなるまで炒めたら
春巻きの種が完成。
④春巻きの皮でつつむ。
大きめの皮で包むほうがいいです。
私は種が余ってしまった(^_^;)
フライパンに包んだ春巻きを並べ、
油(大さじ4)で揚げていきます!
中火にして両面8分程度、揚げ焼きをして
いぃ色がついてきたら完成!
ポイントとして、
火加減を見ながら
何度も春巻きを触らないこと!
皮が破れちゃいますので注意。
私も気をつけながら焼いてたけど
めちゃ破れました(>︿<。)w
食べてみた感想
少量の油でも、カリッと焼きあがり
とても美味しい仕上がりになりました!
揚げる面倒がこれならラク♡
中の具も、オイスターソースだけで
こんなにも美味しい仕上がりになるんだと
感動しました♡
優しい味付けになっているので
お子さんでも食べやすいと思います!!
パンチが欲しかったら、
塩コショウを足してもいいと思う。
あとはチーズや大葉など
アレンジしても美味しいだろうな〜😍💕
次の日、余った具を利用して
玉子とじをして食べてみました!
これもご飯がススムくんで美味しかった♡
これは我が家のレパートリーに決定!
私、これすごく好きになりました💖
簡単だし、みきママさんの
スゴさに感動しておりますっっ✨
みきママさんのYouTubeも
ャンネル登録させていただきました♡
今後も参考にして作ってみよう。
それでは今日はこのへんで♪
また書きますね( ´ ▽ ` )ノ