ジョゼフジョゼフのまな板は滑らないし最高!
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最近、よしえと派手に喧嘩したホシノガク(@hoshinogaku1)です(^^)
女は強しということで、今回はジョゼフジョゼフのまな板を使ってみたので感想を書きます!
ジョゼフジョゼフのまな板
よしえがシールを集めてくれたので、ジョゼフジョゼフのまな板が安く買えました!
ジョゼフジョゼフってブランドを聞いたこともなかったのですが、主婦憧れのブランドで、インスタ映えするってよしえが言ってました。
まな板のブランドなんてどこでもいいよって感じだったけど、最近は料理する機会も増えてきたから、実はまな板欲しかったのよ^^
まな板の裏面がボコボコしてる。
これのおかげなのか滑り止め効果がすごい!
まな板の表面は、よく見るとつぶつぶが無数にある!
正式名称は、「グリップトップ」なのね。
耐熱温度110℃は強くて安心。
今日はCookDoの「Cook Do アジアン鶏飯(チキンライス)用」を作るので、まな板使ってみます!
買ってきた鶏肉をまな板の上にドーン!
一口大に切り、塩もみします。
まな板の表面のツブツブ効果なのか、肉がズレにくく切りやすいぞ!
これがこれまで使ってたまな板なんだけど、色がついて洗っても取れなかったんだよね。
ジョゼフジョゼフのまな板は、汚れが付きにくそうだし、包丁の傷もつかず丈夫そう!
色も白が人気みたいだけど、自分は緑で良かったかなと思います。
このチキンライスは、炊飯器に入れるだけで作れるので楽チン!
生姜の香りがよくて、美味しい^^
ほんの少し、もうちょっと濃い味がいいなと思ったから、次作るときは米2合より少し減らして水も少し減らして作ってみようかな!
ジョゼフジョゼフのまな板、想像以上に良かったです!
あと、これまで使ってたまな板よりサイズが大きかったからそれもGood!
料理が楽しくなりそう^^
ネットでも売ってたので、興味がある人はぜひ^^