【カゴメ】アンナマンマのイカスミソースでパスタ作ってみた!
スポンサーリンク
今日は、よしえが懸賞で当ててくれたカゴメのアンナマンマのイカスミソースを使って、イカスミパスタを作ってみました!
懸賞で当選したカゴメのイカスミソース
真っ黒なソースだけど材料は色々入ってるから、基本的にはパスタに混ぜるだけでOKそう!
イカスミパスタの材料
2人前
パスタ:160g
イカ:150g
玉ねぎ:1/4個
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:少々
調理
これまた、よしえが懸賞で当ててくれたパスタ!
懸賞様様、よしえ様様でありんす^^
この記事ね!
バイきんぐの西村さんが作ってたイカスミパスタを参考に、玉ねぎも入れてみることに。
イカスミソースだけだと味気ないので、買ってきたイカ。
パスタ麺を茹でる。
フライパンを熱して、オリーブオイルとニンニクが無いからチューブで対応。
玉ねぎ、イカの順番で炒める。
パスタの茹で汁を少し入れます。
結構ドロドロ。
磯の匂いと見た目が、「ごはんですよ」にそっくりだった(笑)
玉ねぎとイカの火が通ったらイカスミソースを入れます。
ここでまたパスタの茹で汁を少し入れ、軽く炒めたら、
パスタ麺を投入。
混ぜたら完成!
どうしても黒いから見た目が悪くなっちゃうねw
食べてみたら、アンチョビとかトマトとか色々入ってるだけあって深みのある美味しさ!
イカも噛めば噛むほど甘みが感じられて最高でした^^
ただ、1つ残念だったのがパスタ麺。
茹で過ぎたのか、アルデンテに仕上げられませんでした(⁎×﹏×⁎)💦
ネットでも買えるので、食べてみたい人はぜひ^^