広島で麺の美味しいお好み焼き屋「はせ川」
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どうも、広島在住のホシノガクです。
お好み焼きは、どこで食べても一緒って思うこともあるのですが、ここは違いました( ಠωಠ)
お好み焼き はせ川
今日は、彼女がお好み焼きの気分ということで、2017年6月にオープンした新店「はせ川に」に行ってみました!
広島市西区にある、商業施設アルパークから、すぐのところにあります。
このお好み焼き屋になる前は、健康食品を扱うようなお店で、紫芋のアイスがあったから食べたことがあるけど、潰れたんだな。
肉、魚って書かれてて、お好み焼き屋なのか一瞬分からなかったけど、オタフクソースの旗を見て、一安心。
オープンしてすぐだったから、誰もいませんでした。
中は、オシャレなカフェみたい。
メニュー
麺を半玉ずつ調整できるのは嬉しい。
お店によっては、キャベツもりもりで、1玉でもお腹パンパンになることがあるし、歳と共に食が細くなってきたから、これはありがてぇ〜。
「冷やしからあげ」がオススメで、1本から注文できるということで、試しに頼んでみるも、「売り切れです」とのこと・・・オープンしたばっかだぞ!
一個も売れてないのは明らかだったから、そこは「仕込みがまだなんですぅ〜」 とか正直に言ってもらいたかったな〜。
お好み焼き
お好み焼き中(1玉) 750円
うどんも注文してみようと思ったけど、ここは“そばのみ”でした。
断面。
よくあるお好み焼きは、キャベツをこれでもかと盛って作られることが多いから、最初見た感想は、薄い。
食べてみる。
もぐもぐ
・・・
キャベツがちょっと少ないな〜。
・・・
もぐもぐ
・・・
ん!
麺がうまい( ゚д゚)
お好み焼き屋に入ると、よく「いその麺」を使ってるってポスターがあったりして、それも美味しいんだけど、はせ川の麺は明らかに違う!
芯がしっかりとある、パスタでいうアルデンテのような食感が気持ちいい。
調べたら、店主こだわりの麺で、「この麺を使ったら、もっと美味しいお好み焼きができるんじゃないか?」とテレビで答えてました。
炙りマヨネーズは、無料でしてもらえるので、ぜひ!
これ炙られてる?ってちょっと疑問でしたが(笑)
お好み焼きって、どこで食べても美味しいんだけど、それは逆に言うと、どこで食べても一緒ってことになりかねない。
一味違うお好み焼きを食べたい人には、オススメ!
これは、またリピートします。
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